Ini Dia Bedanya Rayap Kayu Kering dan Kayu Basah Menurut Jasa Basmi Rayap

Ini Dia Bedanya Rayap Kayu Kering dan Kayu Basah Menurut Jasa Basmi Rayap

Mungkin sepanjang ini Anda cuma mengira kalau rayap yang mengganggu ketenangan tempat tinggal Anda berjenis satu saja, yakni rayap tanah. Padahal tidak lho, ternyata rayap terdiri berasal dari lebih dari satu spesies yang mana paling populer lainnya adalah rayap kayu kering dan rayap kayu basah. Lalu, apa beda ke dua tipe rayap ini? Ini dia jawaban menurut jasa basmi rayap terpercaya.

Apa Itu Rayap Kayu Kering dan Kayu Basah?

Mungkin lebih dari satu besar berasal dari kami telah sadar apa itu rayap tanah. Seperti yang telah disinggung di awal, rupanya rayap yang tinggal di tanah ini bukan satu-satunya tipe rayap yang tersedia di dunia ini. Jadi tak sekedar tipe subterranean, rupanya tersedia terhitung spesies rayap yang memakan kayu dan terhitung butuh perhatian serius. Rayap ini dikenal dengan nama rayap kayu kering dan rayap kayu basah.

Sebenarnya, penamaan rayap kayu ini didasarkan pada tipe kayu yang mereka tinggali. Seperti namanya, rayap kayu kering tinggal di kayu kering dan rayap kayu basah tinggal di kayu yang lembab. Jika dibandingkan, maka rayap kayu kering yang mesti mendapat perhatian lebih benar-benar berasal dari jasa basmi rayap terpercaya Anda.

Perbedaan Rayap Kayu Kering dan Kayu Basah

Rayap kayu kering benar-benar sanggup untuk melubangi kayu yang strukturnya paling sulid. Jadi buleh dikatakan kalau rayap kayu kering tidak tersedia di tanah dan apalagi tidak perlu tanah untuk sumber makanannya. Selain tidak butuh tanah, rayap kayu kering terhitung tidak senang kelembaban. Mereka jadi pilih mendapat cairan segera berasal dari kayu yang mereka tinggali. Maka tidak heran, rayap tipe ini menjadi ancaman paling beresiko untuk furniture-furniture tempat tinggal Anda.

Beda berasal dari kayu kering yang tidak senang kelembaban, rayap-rayap ini jadi mesti tinggal di kayu yang benar-benar lembab untuk sanggup hidup. Jadi kala rayap kayu kering kerap tersedia di rumah, maka rayap kayu basah lebih banyak dijumpai di gudang, hutan, dan tempat-tempat lembab lainnya. Sama dengan rayap kayu kering, rayap ini terhitung tidak butuh tanah untuk menyambung makanannya.

Demikian ulasan perihal perbedaan rayap kayu kering dan kayu basah. Jika di tempat tinggal Anda tersedia rayap pada furniturenya, maka sanggup dipastikan itu adalah serangan rayap kayu kering. Jangan ragu untuk menghubungi jasa basmi rayap terhebat di basmirayap.co.id. Semoga ulasannya bermanfaat.